お弁当にもグッ❗️こってりと甘辛く煮た☆鶏レバー レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
・鶏レバー
ひと口大に切る
血合やスジをとる
流水で洗う
・生姜
千切り
・人参
乱切り
・Aを合わせる -
2
①鶏レバーをボウルに入れ
水を注ぎ15分さらす
②ザルにあげて水分を切る
③ 鍋にお湯を沸かし②を入れ
30秒ゆでる
④ザルにあげて水分を切る -
3
①鍋に(手順2)と生姜と人参
とAを入れ中火にかける
②途中 アクをとりながら
25分ほど煮詰める
できあがりです☆
きっかけ
鶏レバーをおいしくいただくひと品ですꈍ◡ꈍ
おいしくなるコツ
ひと口大に切ったあと ・血合を洗い流す ・水にさらす ・サッと茹でる これで臭みは取り除けます❗️
- レシピID:1390057416
- 公開日:2024/03/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鶏レバーの臭みをとってから煮込みます。:.゚ஐ⋆*
1週間冷蔵庫で保存できるので多めに作りますꈍ◡ꈍ