簡単!塩鮭と残り野菜のレンジ蒸し レシピ・作り方
![簡単!塩鮭と残り野菜のレンジ蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/45e9ebd1ca01ee47095adf26dcc73d1a332f898b.70.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
耐熱容器に鮭を並べ、日本酒を振りかけます
長ネギは斜めに薄切り
しめじは石突を切り落とします
水菜は4センチくらいにカットします - 2 鮭の上に、長ネギ、しめじ、水菜を乗せて、塩コショウを少々振ります
-
3
軽くラップをして、600wで3分、向きを変えてさらに3分、レンジ加熱します
きっかけ
冷蔵庫の野菜消費を兼ねて、メインの料理にしました ヘルシーに蒸し煮です
おいしくなるコツ
先に鮭にお酒を振りかけておくとふっくらします 冷蔵庫の残り野菜でどうぞ
- レシピID:1390057265
- 公開日:2024/02/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません