簡単!塩鮭と残り野菜のレンジ蒸し レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
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1
耐熱容器に鮭を並べ、日本酒を振りかけます
長ネギは斜めに薄切り
しめじは石突を切り落とします
水菜は4センチくらいにカットします - 2 鮭の上に、長ネギ、しめじ、水菜を乗せて、塩コショウを少々振ります
-
3
軽くラップをして、600wで3分、向きを変えてさらに3分、レンジ加熱します
きっかけ
冷蔵庫の野菜消費を兼ねて、メインの料理にしました ヘルシーに蒸し煮です
おいしくなるコツ
先に鮭にお酒を振りかけておくとふっくらします 冷蔵庫の残り野菜でどうぞ
- レシピID:1390057265
- 公開日:2024/02/21
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