簡単!塩鮭と残り野菜のレンジ蒸し レシピ・作り方

簡単!塩鮭と残り野菜のレンジ蒸し
  • 約10分
  • 500円前後
さとママ3645
さとママ3645
レンジ加熱の簡単料理です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器に鮭を並べ、日本酒を振りかけます
    長ネギは斜めに薄切り
    しめじは石突を切り落とします
    水菜は4センチくらいにカットします
  2. 2 鮭の上に、長ネギ、しめじ、水菜を乗せて、塩コショウを少々振ります
  3. 3 軽くラップをして、600wで3分、向きを変えてさらに3分、レンジ加熱します

きっかけ

冷蔵庫の野菜消費を兼ねて、メインの料理にしました ヘルシーに蒸し煮です

おいしくなるコツ

先に鮭にお酒を振りかけておくとふっくらします 冷蔵庫の残り野菜でどうぞ

  • レシピID:1390057265
  • 公開日:2024/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般しめじ長ネギ(ねぎ)
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る