自家製がんもどきと小松菜と平茸と人参の☆煮物 レシピ・作り方

自家製がんもどきと小松菜と平茸と人参の☆煮物
  • 約15分
  • 500円前後
ぴっとすぅ
ぴっとすぅ
出汁を吸ったがんもどきがメッチャ(ღ˘ ˘ღ)オイシーです☆
冷ましていくうちに味がしみ込んでいきますꈍ◡ꈍ

材料(3〜4人分)

  • 自家製がんもどき 10個(350g)
  • 小松菜 1束
  • 平茸 1パック
  • 人参 1/2本
  • A 出汁(昆布と鰹節) 500ml
  • A 薄口醤油 大さじ2
  • A 酒 大さじ2
  • A みりん 大さじ1/2
  • A 三温糖(砂糖でもOK) 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ・小松菜
    5cmの長さに切って
    葉と茎に分ける
    ・平茸
    子株に割く
    ・人参
    輪切りにし下茹でする
    ・自家製がんもどき
    ザルに置いて熱湯(分量外)
    をかける
  2. 2 ①鍋にAを入れて煮立てる
    ②がんもどきと人参を加え
    2分煮る
    ③ 小松菜の茎を加え2分煮る
    ④平茸と小松菜の葉先を加え
    落とし蓋をして5分煮る

    できあがりです☆
  3. 3 自家製がんもどきは
    『ふんわりおいしい具沢山の
    手作り☆がんもどき』
    でご覧いただけます。:.゚ஐ⋆*

    レシピID: 1390055856

きっかけ

自家製がんもどきを使ったひと品です。:.゚ஐ⋆*

おいしくなるコツ

落とし蓋をして味をしっかり馴染ませますꈍ◡ꈍ 冷めていくうちに味がしみ込んでグッ! ( *˙︶˙*)و

  • レシピID:1390057167
  • 公開日:2024/02/07
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カテゴリ
がんもどきひらたけにんじん小松菜の煮びたし小松菜
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