たくさん食べられる、レタスのコールスロー レシピ・作り方

たくさん食べられる、レタスのコールスロー
  • 約10分
  • 100円以下
さとママ3645
さとママ3645
水分が少なめの冬場のレタスはコールスローにすると食べやすいです

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 レタスは1センチくらいの千切りにして、塩ひとつまみ(分量外)を混ぜて5分くらい置く
  2. 2 カニカマはさいておく

    ※フォークを使うと楽です
  3. 3 ☆印の調味料を大きめのボールで合わせる
  4. 4 レタスの水分を拭き取り、カニカマと一緒に3のボールに入れて混ぜる

きっかけ

レタスの水分がなく硬かったので、食べやすく作りました

おいしくなるコツ

オリゴ糖を使っていますが、砂糖の場合は半量くらいがいいと思います

  • レシピID:1390057103
  • 公開日:2024/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダレタス
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ほこ9574
    ほこ9574
    2024/04/17 20:40
    たくさん食べられる、レタスのコールスロー
    さとママ様、こんばんは!レタスがたっぷり食べられるのがいいですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る