たくさん食べられる、レタスのコールスロー レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 レタスは1センチくらいの千切りにして、塩ひとつまみ(分量外)を混ぜて5分くらい置く
-
2
カニカマはさいておく
※フォークを使うと楽です - 3 ☆印の調味料を大きめのボールで合わせる
- 4 レタスの水分を拭き取り、カニカマと一緒に3のボールに入れて混ぜる
きっかけ
レタスの水分がなく硬かったので、食べやすく作りました
おいしくなるコツ
オリゴ糖を使っていますが、砂糖の場合は半量くらいがいいと思います
- レシピID:1390057103
- 公開日:2024/02/01
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったサラダレタス
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ほこ95742024/04/17 20:40さとママ様、こんばんは!レタスがたっぷり食べられるのがいいですね。