定番のおかず!ご飯がモリモリススム❗️鯖の☆味噌煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
・鯖
包丁で切り込みを入れる
ボウルに入れ熱湯を注ぎ
霜降りにする
水を少し足し血合いや
ぬめりをとり水分をきる
・生姜
薄切りする -
2
鍋にAと鯖を入れ中火にかけ
沸いてきたらアクをとる
Bを加え落とし蓋をし5分煮る -
3
味噌を溶かし入れ、落とし蓋を
して弱火で5分煮る
少しとろみが出てきたら
できあがりです☆
きっかけ
おいしい煮魚のひと品です。:.゚ஐ⋆*
おいしくなるコツ
味噌は『プラス糀 無添加 糀美人』を使いました❗️ おいしいですよグッ! ( *˙︶˙*)و 味噌によって甘味の量を調節します*♬*゜
- レシピID:1390056840
- 公開日:2023/12/01
関連情報
レポートを送る
2 件