甘辛い田楽味噌と笹がきごぼうと豚肉の☆味噌きんぴら レシピ・作り方

甘辛い田楽味噌と笹がきごぼうと豚肉の☆味噌きんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
ぴっとすぅ
ぴっとすぅ
作りおいた甘辛い田楽味噌で作ったきんぴらです☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ・ごぼう
    皮をむきピーラーで笹がきにし
    水に浸ける
    ボウルで水切りし、さらに
    両手でよく絞る
    ・豚バラ肉
    細切り
  2. 2 フライパンに米油と豚バラ肉を
    入れ中火でこんがり炒める
    笹がきごぼうを入れ炒める

    脂が回って量が減ったら
    田楽味噌を加えてなじませ
    できあがりです☆
  3. 3 ー追記ー
    田楽味噌は
    『おでん・茄子・豚カツ・
    炒め物にも万能な☆田楽味噌』
    でご覧いただけます。:.゚ஐ⋆*

きっかけ

作り置きの味噌田楽を使ったひと品です。:.゚ஐ⋆*

おいしくなるコツ

笹がきごぼうを水に浸けた後 しっかり水切りしましょう❗️

  • レシピID:1390056765
  • 公開日:2023/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう田楽味噌味噌
ぴっとすぅ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る