ほうれん草と海老のクリームシチュー 五穀米を添えて レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ※の米を研いで、五穀ご飯の素を混ぜ、水と共に炊飯器の釜に入れて、通常どおり炊く。
- 2 ほうれん草は根元を切り落とし、3cm幅に切る。 じゃがいもは芽を取り、皮を剥いて一口大に切る。 玉ねぎは薄切りにする。
- 3 フライパンにバターを熱し、中火で玉ねぎとじゃがいもを炒める。
- 4 玉ねぎがしんなりしたら海老を入れ、中火でさっと炒め、Aを入れて蓋をして煮る。
- 5 じゃがいもに火が通ったら蓋を外し、Bを入れて混ぜ合わせ、ほうれん草を入れて中火で煮る。
- 6 ほうれん草がしんなりしたら火を止め、クリームシチュールウを入れて混ぜ、弱火で5分程煮て火から下ろす。
- 7 <1>のごはんと共によそって完成。
関連情報
- カテゴリ
- クリームシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません