ほうれん草と海老のクリームシチュー 五穀米を添えて レシピ・作り方

ほうれん草と海老のクリームシチュー 五穀米を添えて
  • 約1時間
  • 1,000円前後
ftkmadame
ftkmadame
寒くなってきたら温かいクリームシチューを食べましょう。

材料(2人分)

  • むき海老 150g
  • じゃがいも 2個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ほうれん草 100g
  • A 水 1/2C
  • A 牛乳 2,5C
  • B コンソメ顆粒 小さじ1
  • B 生クリーム 1/4C
  • 市販のクリームシチュールウ 60g
  • バター 大さじ1
  • ※ 米 1合
  • ※ 五穀ごはんの素 10g
  • ※ ↑はくばくの穀物専科を使用
  • ※ 水 220ml

作り方

  1. 1 ※の米を研いで、五穀ご飯の素を混ぜ、水と共に炊飯器の釜に入れて、通常どおり炊く。
  2. 2 ほうれん草は根元を切り落とし、3cm幅に切る。 じゃがいもは芽を取り、皮を剥いて一口大に切る。 玉ねぎは薄切りにする。
  3. 3 フライパンにバターを熱し、中火で玉ねぎとじゃがいもを炒める。
  4. 4 玉ねぎがしんなりしたら海老を入れ、中火でさっと炒め、Aを入れて蓋をして煮る。
  5. 5 じゃがいもに火が通ったら蓋を外し、Bを入れて混ぜ合わせ、ほうれん草を入れて中火で煮る。
  6. 6 ほうれん草がしんなりしたら火を止め、クリームシチュールウを入れて混ぜ、弱火で5分程煮て火から下ろす。
  7. 7 <1>のごはんと共によそって完成。

きっかけ

晩御飯に。

  • レシピID:1390056719
  • 公開日:2023/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る