麺の下ごしらえとタレがキメ手‼️☆上海焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
生麺を沸とうしたたっぷりの
湯で4〜5分茹でる
茹でた生麺を湯切りし米油を
からめる
フライパンに麺を入れ焦がさ
ないように焼く
生麺に焦げ目ができたら
皿に移す -
2
・えび
背わたと尾をとり縦半分に切る
・豚肉
2cmに
・キャベツ
洗って手でちぎる
・干し椎茸のと人参とピーマン
細切り
・長ネギ
斜め切り
・〈タレ〉を合わせる -
3
フライパンにごま油を入れ
えび▶️豚肉▶️干し椎茸の戻し
▶️キャベツの芯▶️人参▶️
残りの野菜の順に炒め
塩・コショウする -
4
(手順1)を戻し入れ〈タレ〉を
加え水分がなくなるまで炒める
できあがりです☆
きっかけ
自家製上海焼きそばのタレで作るひと品です☆
おいしくなるコツ
茹であげた麺に米油をからめ焦がさないように焼くと もっちり香ばしくっておいしいです。:.゚ஐ⋆*
- レシピID:1390056676
- 公開日:2023/10/27
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タレを吸いこんでメッチャ(ღ˘ ˘ღ)オイシーです☆