麺の下ごしらえとタレがキメ手‼️☆上海焼きそば レシピ・作り方

麺の下ごしらえとタレがキメ手‼️☆上海焼きそば
  • 約15分
  • 500円前後
ぴっとすぅ
ぴっとすぅ
1度茹でて炒め焼いた麺は野菜の旨みと
タレを吸いこんでメッチャ(ღ˘ ˘ღ)オイシーです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生麺を沸とうしたたっぷりの
    湯で4〜5分茹でる
    茹でた生麺を湯切りし米油を
    からめる
    フライパンに麺を入れ焦がさ
    ないように焼く
    生麺に焦げ目ができたら
    皿に移す
  2. 2 ・えび
    背わたと尾をとり縦半分に切る
    ・豚肉
    2cmに
    ・キャベツ
    洗って手でちぎる
    ・干し椎茸のと人参とピーマン
    細切り
    ・長ネギ
    斜め切り
    ・〈タレ〉を合わせる
  3. 3 フライパンにごま油を入れ
    えび▶️豚肉▶️干し椎茸の戻し
    ▶️キャベツの芯▶️人参▶️
    残りの野菜の順に炒め
    塩・コショウする
  4. 4 (手順1)を戻し入れ〈タレ〉を
    加え水分がなくなるまで炒める

    できあがりです☆

きっかけ

自家製上海焼きそばのタレで作るひと品です☆

おいしくなるコツ

茹であげた麺に米油をからめ焦がさないように焼くと もっちり香ばしくっておいしいです。:.゚ஐ⋆*

  • レシピID:1390056676
  • 公開日:2023/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそばその他のタレソース焼きそば
ぴっとすぅ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る