ハロパ☆Ψ(▼▼) かぼちゃのココットSalad2 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
✱紫キャベツ→千切りにして水に5分程晒して
水切りをして〜
冷蔵庫で待機 -
2
✱かぼちゃ→扱い易い多きさにカットして
皮を削ぎ落とす
耐熱容器に入れて〜
✱酒 を回し入れる
ふんわりラップをかけて
レンジ600w2分半程
加熱する -
3
レンジから取り出したら
すぐに
ラップを外す
➤熱いので気をつけて
✱コーヒーミルク
✱麺つゆ(4倍濃縮)
を、加えて潰しながら
混ぜ
味の調整をして
冷ます -
4
←市販品の
サラダにまめです
ひじき&大豆等の豆が入ってます - 5 潰したかぼちゃに加えて〜
-
6
ざっくりと〜
混ぜて冷やしておく -
7
➤コーヒーミルク
て、これです❣
←← -
8
【豚ロース薄切り肉】
✱味塩こしょう
✱生姜すりおろし を
加えて軽く揉み込む
✱片栗粉(肉用) を加えて〜
合わせる -
9
小鍋に湯を沸かし
⑧の豚ロース薄切り肉を
1枚づつ入れ〜
茹でる -
10
茹で上がったら
器に取り出す -
11
茹で汁を切り
✱ごまだれ
✱醤油
を、加えて混ぜあわせて置く
➤好みの味にして下さいね♪ - 12 ✱舞茸→小房に割く
-
13
ビニール袋に
✱片栗粉(舞茸用)
✱味塩こしょう
を、入れて振り合わせ
舞茸を加える
↓ -
14
ビニール袋に
空気を含ませ
片栗粉、舞茸を振りながら
合わせておく -
15
✱れんこん→スライサーで薄切りにしてキッチンペーパーで水分をとる
【中火弱】で熱したフライパン(20㌢使用)にサラダ油を加え伸ばし
重ならないように置く
↓ -
16
きつね色になるまで
両面焼いて
取り出す
➤ガイコツ…!? -
17
そのままのフライパンに
✱舞茸 を重ならないように置く
触らずに両面カラッ〜
と
↓ -
18
触ってカリカリ〜
まで加熱する
↓
➤ゾンビの手…!?
美味しさが
襲ってくるよぉ(°_°) -
19
ペーパーに取り出して〜
油切りをする -
20
ココットに
✱紫キャベツを敷き
⑪の味付した
豚ロース薄切り肉を
等分に入れる
➤これ、ゾンビ!? -
21
⑥のかぼちゃを
丸めながら置いて〜
空いた箇所に
紫キャベツを
器の外にはみ出すように
飾る〜
↓ -
22
かぼちゃに、
✱舞茸
✱れんこん を
差し込んで
出来上がりです♪
ゾンビが出てくる
イメージの
ハロウィーンサラダ♪
それぞれとっても
美味しいので
ハロパに❣ -
23
コチラの他に
ドラキュラの棺?
も、あるので
良かったら❣
↓↓
レシピID:1390056536
きっかけ
ハロウィーンにΨ(▼▼)Ψ・:+╋*
おいしくなるコツ
■工程が多そうですがキャベツ、豚肉、作り置きできるので盛り合わせだけでできますよ♪ ■各、多めに作ってもOK〜大皿に盛りつけても 楽しい時間を(▼∀▼)❣
- レシピID:1390056539
- 公開日:2023/10/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ここなっつん2023/11/09 20:37きょうはこちら♬かぼちゃも舞茸も無しだからちょっと仕上がりだけど中にちゃんと豚肉入ってますʘ‿ʘ舞茸手に見立てて遊び心満載楽しいレシピ感謝❦もちろん美味✨
ゾンビに襲われるっ!?
(この美味しさから)…逃げれるかっ(▼∀▼)†
楽しいハロウィンパーリーにお役立て♪