暑い日には煮麺〜茄子そうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
素麺は固めに茹でます
茄子は縦半分に切ってから4つに切り水につけてアク抜き
油揚げは油抜きして8等分にします
ねぎは縦半分にして小口切り - 2 鍋に麺つゆと水300ccを入れて煮立たせ、茄子ト゚油揚げを入れて中火で2分ほど煮ます
-
3
素麺を加えて1分くらい煮ます
丼に移し、ねぎを乗せます
きっかけ
夏バテ気味の内臓 お腹に優しい温麺を作りました
おいしくなるコツ
3倍濃縮の昆布つゆを使いました 濃さは調節して下さい
- レシピID:1390056303
- 公開日:2023/07/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
麺つゆ利用で簡単です