暑い日には煮麺〜茄子そうめん レシピ・作り方

暑い日には煮麺〜茄子そうめん
  • 約10分
  • 100円以下
さとママ3645
さとママ3645
暑い夏こそ、お腹に優しい温か麺
麺つゆ利用で簡単です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 素麺は固めに茹でます
    茄子は縦半分に切ってから4つに切り水につけてアク抜き
    油揚げは油抜きして8等分にします
    ねぎは縦半分にして小口切り
  2. 2 鍋に麺つゆと水300ccを入れて煮立たせ、茄子ト゚油揚げを入れて中火で2分ほど煮ます
  3. 3 素麺を加えて1分くらい煮ます
    丼に移し、ねぎを乗せます

きっかけ

夏バテ気味の内臓 お腹に優しい温麺を作りました

おいしくなるコツ

3倍濃縮の昆布つゆを使いました 濃さは調節して下さい

  • レシピID:1390056303
  • 公開日:2023/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん油揚げなす全般
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る