冬でも美味しい 具沢山そうめん レシピ・作り方

冬でも美味しい 具沢山そうめん
  • 約30分
  • 500円前後
ftkmadame
ftkmadame
寒い日でも美味しくいただけます。

材料(2人分)

  • そうめん 200g
  • とりささみ 2本
  • 大さじ1
  • トマト 1個
  • きゅうり 1/2本
  • 豆苗 1/4株
  • A 酢 大さじ2
  • A めんつゆ 大さじ1
  • A 鶏ガラスープの素 大さじ1
  • A 湯 大さじ1
  • A 砂糖 小さじ1
  • A ごま油 小さじ2
  • A 水 2C

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの湯を沸かし、筋を取ったささみと酒を入れる。再び湧いたら火からおろして、蓋をして8分予熱で蒸す。粗熱をとって一口大に切る。
  2. 2 きゅうりは細切り、トマトは櫛形切り、豆苗は5cmに切る。
  3. 3 そうめんを茹でる。
  4. 4 Aを合わせてスープを作る。
  5. 5 そうめんの上に具材を並べ、Aをかけて完成。

きっかけ

ランチに。

  • レシピID:1390056270
  • 公開日:2024/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る