ローズマリー香る✿真鱈のハーブソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
✱真鱈→今は皮を剥いでくれてるの売ってるんですねぇ。
なので、今回は皮無し
もちろん、皮付きでも
大丈夫♪
ドリップが出ている時は
サッと流水に晒し
ペーパーで水分を取る -
2
↑各、両面にハーブソルトを振る
皮が付いていない面に
ローズマリー2本を
ずらして置く
➤厚い側を反対向きにしてね
↓
次、重ねるので!! -
3
ローズマリーを
包むように
もう1枚の真鱈を
重ね合わせる〜
酒(下処理用) を
振りかけ
このまま5分程〜
表面を下にする様に
上下返して
更に〜5分程置く -
4
時間になったら〜
真鱈の下にある水分を流し
ローズマリーを取る
(まだ捨てないでね)
ペーパーで水分を取り
薄力粉を軽く振るう -
5
【中火弱】で熱した
フライパン(20㌢使用)にオリーブオイルを加え
真鱈の皮目を下にして置く
触らずにそのまま〜 -
6
太い側の下と
細い側の部分が
白っぽくなり
フライ返しで
下をちょっ覗いて
焼色が付いたら〜 -
7
ひっくり返す
〜と、こんな感じです。 -
8
すぐに〜
取り出しておいた
ローズマリーを置き
酒を加えて〜
蓋をして弱火で
2分半程加熱する〜 -
9
蓋を取るとこんな感じです〜
ふわぁとローズマリーの
良い香りです♪ -
10
皿に盛りつけて
頂きましょう♪
予め添える野菜を用意して〜
盛り付けると
バランス良く
綺麗なの仕上がりに♪
(分量外)
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普通のお魚の切り身が
ローズマリーの香に包まれて〜
ちょっとお洒落な一品に♪