豚肉とチンゲン菜のオイスター炒め レシピ・作り方

豚肉とチンゲン菜のオイスター炒め
  • 約15分
  • 300円前後
すーせんせい
すーせんせい
とろとろで美味しいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに豚肉、〇を入れてもみこむ
  2. 2 チンゲン菜は葉と茎に切り分け、それぞれ4センチ幅に切る。根元の部分は縦半分に切り、切り口を下にして4等分の放射状に切り分ける。人参は2mm幅の薄切りにし、1センチ幅に切る。
  3. 3 しょうがは千切りにする
  4. 4 フライパンにごま油、しょうがを入れて弱火で熱し、香りが立ってきたら1の豚肉を加えて中火で肉の色がかわるまで炒める
  5. 5 チンゲン菜の茎、人参を加えて1分ほど炒めあわせ、チンゲン菜の葉を加えて、しんなりするまで炒める
  6. 6 ●を加えてとろみがつくまで炒める

きっかけ

チンゲン菜があったので

おいしくなるコツ

とろみがついたらふつふつとさせながら20から30秒ほど煮る

  • レシピID:1390055836
  • 公開日:2023/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あいづま
    あいづま
    2023/05/12 08:39
    豚肉とチンゲン菜のオイスター炒め
    おいしく頂きました♪ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る