豚肉とチンゲン菜のオイスター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに豚肉、〇を入れてもみこむ
- 2 チンゲン菜は葉と茎に切り分け、それぞれ4センチ幅に切る。根元の部分は縦半分に切り、切り口を下にして4等分の放射状に切り分ける。人参は2mm幅の薄切りにし、1センチ幅に切る。
- 3 しょうがは千切りにする
- 4 フライパンにごま油、しょうがを入れて弱火で熱し、香りが立ってきたら1の豚肉を加えて中火で肉の色がかわるまで炒める
- 5 チンゲン菜の茎、人参を加えて1分ほど炒めあわせ、チンゲン菜の葉を加えて、しんなりするまで炒める
- 6 ●を加えてとろみがつくまで炒める
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- カテゴリ
- にんじん
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あいづま2023/05/12 08:39おいしく頂きました♪ありがとうございました♡