おつまみに、糸三つ葉とツナの和え物 レシピ・作り方

おつまみに、糸三つ葉とツナの和え物
  • 約10分
  • 100円以下
さとママ3645
さとママ3645
糸三つ葉、風味が独特でつまみにピッタリてす

材料(2人分)

  • 糸三つ葉 2束
  • ツナ缶 40g(1/2缶)
  • 牡蠣しょうゆ 小さじ2
  • すり胡麻 小さじ1

作り方

  1. 1 糸三つ葉は洗って、根本を切り落として、4センチくらいに切ります
    熱湯で30秒ほど茹でて水にとり、固く絞ります
  2. 2 茹でた糸三つ葉とツナ、牡蠣しょうゆ、すり胡麻を合えます

きっかけ

糸三つ葉が安かったので、つまみにしました

おいしくなるコツ

お醤油の場合は量を少なめにして下さい

  • レシピID:1390055743
  • 公開日:2023/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る