おつまみに、糸三つ葉とツナの和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 糸三つ葉 2束
- ツナ缶 40g(1/2缶)
- 牡蠣しょうゆ 小さじ2
- すり胡麻 小さじ1
作り方
-
1
糸三つ葉は洗って、根本を切り落として、4センチくらいに切ります
熱湯で30秒ほど茹でて水にとり、固く絞ります - 2 茹でた糸三つ葉とツナ、牡蠣しょうゆ、すり胡麻を合えます
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみ
さとママ3645
夫と二人暮しの専業主婦。
毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな?
時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)