ふわトロリン❗️豆腐でかさ増し‼️あんかけ☆ニラ玉 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ボウルに豆腐とAを入れて
ホイッパーでよく混ぜる
卵を溶いてさらに混ぜる
ニラを5cmの長さに切る -
2
フライパンに米油を入れ
中火にかける
ニラ・塩を加えてサッと炒め
(手順1)に加え混ぜる -
3
フライパンに(手順2)を流し
外側からかき混ぜながら
加熱する
固まってきたら火を止めて
予熱で火を通しながら
形を整える
器に盛りつける -
4
Bを鍋に入れ中火にかける
とろみがついたら
(手順3)にかける - 5 できあがりです☆
きっかけ
卵をおいしいいただくひと品です☆
おいしくなるコツ
豆腐に調味料を加え混ぜておくと淡白感が いい感じで解消されます☆ 火加減を調節しながら卵を焦がさないように ふんわりと焼きあげます。:.゚ஐ⋆*
- レシピID:1390055719
- 公開日:2023/03/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よん〜2023/03/11 09:33参考にさせていただきました。
見た目と味わいです☆