えのきとツナのスクランブルエッグ レシピ・作り方

えのきとツナのスクランブルエッグ
  • 約10分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
卵のかさ増しに♪

ツナ缶で旨味UP↗えのきで食物繊維UP↗

忙しい朝でもしっかり食べてね(*¨*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ・えのき→1cmくらいにカットして耐熱ボウルに入れる
  2. 2 レンジ用の蓋をして600w1分程加熱して一旦取り出し
    混ぜながら粗熱を取る
  3. 3 ツナ缶、
    粉チーズ
    コーンスターチ

    卵を加えて〜


    ★ツナ缶は汁を全部入れてます
    そんなに〜油っぽくはならないですよ!
  4. 4 よく混ぜる
  5. 5 【中火弱】で熱した
    フライパン(20㌢使用)にオリーブオイルを少量加え加え伸ばし

    卵液を一気に流し入れる
  6. 6 所々、菜箸でくるくると小さく混ぜ火入りを促す

    ★上下ひっくり返さずに
    混ぜてくださいね
  7. 7 だんだんと固まってきます〜
  8. 8 ある程度
    下の部分が固まり

    上がやや半熟?
    くらいで

    加熱終了
    出来上がりです♪
  9. 9 皿に盛りつけて〜
    頂きましょう♪

    お好みですが〜
    ケチャップを添えたり
    ブラックペッパーを
    散らしても
    美味しいですよ〜
    (各分量外)

きっかけ

卵のかさ増しに〜

おいしくなるコツ

■ガチャガチャにかき混ぜない〜事

  • レシピID:1390055623
  • 公開日:2023/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ朝食の献立(朝ごはん)料理のちょいテク・裏技簡単おつまみえのき
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る