おつまみ、副菜に、厚揚げのねぎ炒め乗せ レシピ・作り方

おつまみ、副菜に、厚揚げのねぎ炒め乗せ
  • 約10分
  • 300円前後
さとママ3645
さとママ3645
冬場おいしいねぎをたっぷり食べたくて作ってみました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 厚揚げはトースターで5-6分焼きます
  2. 2 サラダ油を熱して、ねぎの小口切り、しらす干しを炒めます
  3. 3 だし醤油で味付けします
    厚揚げを皿に移し、その上に乗せます

きっかけ

ねぎがたくさん食べられるつまみを考えました

おいしくなるコツ

しらす干しに塩味があるので、だし醤油は控えめにした方が美味しいです

  • レシピID:1390055564
  • 公開日:2023/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げちりめんじゃこ長ネギ(ねぎ)
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る