レンジUP!!〜簡単♪鮭のオイル蒸し レシピ・作り方

レンジUP!!〜簡単♪鮭のオイル蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
mamichin555
mamichin555
レンジDe〜簡単♪

ご飯のおかずに&お酒のつまみに〜♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ・生鮭→表面を流水でさっとすすぎペーパーでしっかりと水気を取る

    ・玉ねぎ→薄くスライス

    ・ブロッコリー(冷凍)→解凍して房を食べやすい大きさに分ける
  2. 2 耐熱容器に

    玉ねぎを入れ◇の調味料を加え混ぜる
    その上に
    生鮭を乗せ〜

    空いてる箇所に
    カットしめじ
    ブロッコリーを置く

    ◆の調味料を振り

    オリーブオイルを回しかける
  3. 3 ふんわりとラップをかけて〜

    レンジ600w 6分程
    加熱する
  4. 4 レンジから取り出し

    ラップを外して〜
    完成です〜♪

    (熱いので気をつけてね)
  5. 5 熱いままでも
    冷めても

    美味しく頂けますよ。

    ご飯のおかずに〜

    お酒のつまみに〜

    どうぞ(♥´艸`)

きっかけ

酒と野菜で〜酒のつまみ♪

おいしくなるコツ

■ハーブソルトは後で調整できるので鮭に振るときは少量で〜

  • レシピID:1390055426
  • 公開日:2022/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生鮭料理のちょいテク・裏技その他の電子レンジで作る料理簡単おつまみワインに合うおつまみ
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る