レンジUP!!〜簡単♪鮭のオイル蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生鮭 1切れ
- 玉ねぎ 1/4個
- ◇味塩こしょう 少々
- ◇にんにくチューブ 2cmくらい
- カットしめじ 6本程
- ブロッコリー(冷凍) 2〜3房
- オリーブオイル 小1
- ◆ハーブソルト 少々
- ◆ブラックペッパー 少々
- ◆コリアンダー 少々(無くても可)
作り方
-
1
・生鮭→表面を流水でさっとすすぎペーパーでしっかりと水気を取る
・玉ねぎ→薄くスライス
・ブロッコリー(冷凍)→解凍して房を食べやすい大きさに分ける -
2
耐熱容器に
玉ねぎを入れ◇の調味料を加え混ぜる
その上に
生鮭を乗せ〜
空いてる箇所に
カットしめじ
ブロッコリーを置く
◆の調味料を振り
オリーブオイルを回しかける -
3
ふんわりとラップをかけて〜
レンジ600w 6分程
加熱する -
4
レンジから取り出し
ラップを外して〜
完成です〜♪
(熱いので気をつけてね) -
5
熱いままでも
冷めても
美味しく頂けますよ。
ご飯のおかずに〜
お酒のつまみに〜
どうぞ(♥´艸`)
あなたにイチオシの商品
関連情報
mamichin555
STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ももっくま2022/12/22 08:32参考にしました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ご飯のおかずに&お酒のつまみに〜♪