ヘルシー&スタミナ☆ブロッコリーのにんにく醤油炒め レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- ブロッコリー 1株
- にんにく醤油漬け(大蒜) 1片
- にんにく醤油漬け(醤油) 大さじ1
- 米油(サラダ油でもOK) 小さじ2
- 塩 ひとつまみ
- ブラックペッパー 適量
作り方
-
1
ブロッコリー
房を小株に分け、
芯は食べやすい大きさに切る
自家製にんにく醤油漬けの
にんにくを薄切りにする -
2
フライパンに米油を入れ
中火にかけにんにくを炒め、
いったん取りだす
ブロッコリーの芯を弱中火で
ゆっくり炒める
次いで房を入れゆっくり炒める
*クッキングシートで
落とし蓋する -
3
にんにくを戻し入れ
にんにく醤油漬けの醤油を
加えてなじませる
塩・ブラックペッパーで
味を整える - 4 できあがりです☆
-
5
ー追記ー
自家製にんにく醤油漬けレシピ
『ストックしておくと重宝する☆にんにく醤油漬け』
でご覧いただけます。:.゚ஐ⋆*
きっかけ
自家製にんにく醤油漬けを使ってひと品です☆
おいしくなるコツ
クッキングシートで落とし蓋をしてブロッコリーを じっくりと炒めます。:.゚ஐ⋆*
- レシピID:1390055245
- 公開日:2023/02/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しておいしいです☆
ゆっくりじっくり炒めてブロッコリーの甘みを引きだします。:.゚ஐ⋆*