ヘルシー&スタミナ☆ブロッコリーのにんにく醤油炒め レシピ・作り方

ヘルシー&スタミナ☆ブロッコリーのにんにく醤油炒め
  • 約30分
  • 300円前後
ぴっとすぅ
ぴっとすぅ
自家製にんにく醤油漬けを使っているのでコクがUP
しておいしいです☆
ゆっくりじっくり炒めてブロッコリーの甘みを引きだします。:.゚ஐ⋆*

材料(2〜4人分)

  • ブロッコリー 1株
  • にんにく醤油漬け(大蒜) 1片
  • にんにく醤油漬け(醤油) 大さじ1
  • 米油(サラダ油でもOK) 小さじ2
  • ひとつまみ
  • ブラックペッパー 適量

作り方

  1. 1 ブロッコリー
    房を小株に分け、
    芯は食べやすい大きさに切る

    自家製にんにく醤油漬けの
    にんにくを薄切りにする
  2. 2 フライパンに米油を入れ
    中火にかけにんにくを炒め、
    いったん取りだす

    ブロッコリーの芯を弱中火で
    ゆっくり炒める
    次いで房を入れゆっくり炒める
    *クッキングシートで
    落とし蓋する
  3. 3 にんにくを戻し入れ
    にんにく醤油漬けの醤油を
    加えてなじませる

    塩・ブラックペッパーで
    味を整える
  4. 4 できあがりです☆
  5. 5 ー追記ー
    自家製にんにく醤油漬けレシピ
    『ストックしておくと重宝する☆にんにく醤油漬け』
    でご覧いただけます。:.゚ஐ⋆*

きっかけ

自家製にんにく醤油漬けを使ってひと品です☆

おいしくなるコツ

クッキングシートで落とし蓋をしてブロッコリーを じっくりと炒めます。:.゚ஐ⋆*

  • レシピID:1390055245
  • 公開日:2023/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーにんにく醤油
ぴっとすぅ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る