セロリときゅうり 塩昆布のデリ風サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
・セロリ→節から下の部分を使います。
切り口から筋を見つけて
包丁の刃でチョンと引っ掛けて〜
そのまま下にゆっくり
スッーと引いて筋を取り
斜めにカット
・きゅうり→斜め薄切り -
2
・みょうが→縦半分にカットして
半分にしたのを
斜めに薄く切る -
3
←これ
使います
・塩こんぶ→くらこん
の使ってます
・だしまろ酢→
『だしのきいたまろやかなお酢』正式名称です。 -
4
ビニール袋に、
セロリ
きゅうり
みょうが
塩昆布
だしまろ酢
オリーブオイル
を加える
軽く揉み合わせて
冷蔵庫で冷す - 5 器に盛って頂きましょう♪
きっかけ
セロリと塩昆布を使って〜
おいしくなるコツ
■塩昆布→入れ過ぎるとしょっぱくなるので気をつけてね!! ■セロリ→筋を取る時〜ピーラーを使うと楽ちんです。
- レシピID:1390055081
- 公開日:2022/10/04
関連情報
レポートを送る
2 件
きゅうりと塩昆布…
そしてオリーブオイルが!!
セロリ食べれない人がコレなら食べれる〜て♡
お酒のつまみ&ご飯に♪