塩麹De〜漬け置き♪豚ロースのソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース生姜焼き用肉 8枚
- 塩麹 大1
- サラダ油 小1/2
作り方
-
1
塩麹→
自家製の使ってます。
炊飯器で放ったらかしで作れるので
良かったらどうぞ
↓↓
ID1390035947 -
2
■漬け込み作業です
・豚ロース生姜焼き用肉→塩麹を全面に塗りこんでラップできっちり包み
フリーザーバッグで冷凍保存
(3週間程大丈夫ですが早めに消費してね) -
3
解凍する
↓↓
調理予定の朝に
冷凍庫→冷蔵庫に移し
ておき夜調理
or
使いたい時に
レンジ解凍機能を使う -
4
【中火弱】で熱したフライパンにサラダ油を加え
肉を広げて置く -
5
表面の一部がぷっくり膨れてきたあたりで〜
上下返す〜 -
6
〜と、
こんな感じに
いい焼色です。
肉を広げて置く時に
折れ曲がった内側箇所は
まだピンクいろなので
広げて
火入りを促す
肉の下の部分も焼色が付いたら完成。 -
7
皿に取り出す。
残りの肉も同じ様に焼く
●肉を焼いてる間に〜
(各分量外 )
↓↓
・MIXベジタブル(冷凍)
・ブロッコリー(冷凍)
を、耐熱容器にいれて
レンチンして温める -
8
焼き上がった肉を
皿に盛り付け
レンジで温めた
冷凍野菜(分量外)
ミニトマト(分量外)を
添えたりすると
立派なおかず完成です♪ -
9
めんどくさかったら…
肉、焼いただけを
ドンッ!と出しても
全然OKです
(*´艸`*)
疲れた日に向けて
漬け置きを作っておくと
楽できます(*Ü*)ノ
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mamichin555
STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡
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たまらないっ
焼くだけ簡単!!
漬け置き調理で疲れた日をのり切ろう!!