オクラと長芋とろろの梅肉和え レシピ・作り方

オクラと長芋とろろの梅肉和え
  • 約15分
  • 100円以下
wataばあば
wataばあば
梅肉和えに長芋をすりおろしを少し混ぜると滑らかな口触りです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オクラは根本を切り落とします。
    塩を入れた湯でさっと茹で上げ、
    氷水に晒します。
    冷えたらキッチンペーパーで水気を取ります。
  2. 2 梅ぼは種を取り、叩き包丁で滑らかにペースト状にします。
    オクラを薄切りにします。
    長芋は酢水に晒しすり下ろします。
  3. 3 ボウルにオクラと長芋と梅ペーストを入れ混ぜ合わせ盛り付けます。

きっかけ

オクラの消化

おいしくなるコツ

食べる少し前に盛り付け器ごと冷やしたら涼感のある一品です。

  • レシピID:1390054867
  • 公開日:2022/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物オクラ
wataばあば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る