豚ロース薄切りDe〜西京焼風 レシピ・作り方

豚ロース薄切りDe〜西京焼風
  • 約15分
  • 500円前後
mamichin555
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白味噌を使って〜西京漬け風に♪

下味付けて後は焼くだけ!!

材料(2人分)

  • 豚ロース生姜焼き用 10枚
  • ◇白味噌 50g
  • ◇醤油 小1
  • ◇みりん 小1
  • ◇酒 小1
  • ◇にんにくチューブ 2cm
  • サラダ油 小1/4

作り方

  1. 1 ←スーパーで売ってる

    お買い得な
    大パックを買って
    味変して
    冷蔵&冷凍してます(^.^)
  2. 2 ◇の調味料を合わせておく

    ラップを敷き
    肉をずらしながら置き

    ◇を乗せる
  3. 3 スプーンを使って
    ◇を表面と裏側にも塗りこむ
  4. 4 敷いてあるラップで
    きっちり包む


    当日使う時は
    半日程度冷蔵庫で保管
    調理する30分前には出しておく

    ★冷凍保存できます。
    約2週間程可能ですが
    なるべく早めに消費を
  5. 5 【中火弱】で熱したフライパン(20㌢)にサラダ油を加え伸ばし

    肉を置く
    触らずに2分程加熱する
  6. 6 上下返して

    更に1分半〜程加熱して
    出来上がりです♪
  7. 7 皿に盛り付けて
    出来上がりです♪

    ←盛り付けの向き〜
    変ですねf^_^;


    ★予め
    キャベツやレタス等の
    野菜を用意すると
    良いかも〜です
    (野菜は分量外)
  8. 8 20㌢フライパンで作ったので
    2回に分けて焼きました。

    焦げがついちゃいますが
    少し水で濡らしたキッチンペーパーで拭うと綺麗になるので
    その後、同じ様に調理してください

きっかけ

西京漬け風を自分で作りたかったので〜

おいしくなるコツ

■焦げやすいので加熱時間は要調整で♪

  • レシピID:1390054725
  • 公開日:2022/07/26
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