豚ロース薄切りDe〜西京焼風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース生姜焼き用 10枚
- ◇白味噌 50g
- ◇醤油 小1
- ◇みりん 小1
- ◇酒 小1
- ◇にんにくチューブ 2cm
- サラダ油 小1/4
作り方
-
1
←スーパーで売ってる
お買い得な
大パックを買って
味変して
冷蔵&冷凍してます(^.^) -
2
◇の調味料を合わせておく
ラップを敷き
肉をずらしながら置き
◇を乗せる -
3
スプーンを使って
◇を表面と裏側にも塗りこむ -
4
敷いてあるラップで
きっちり包む
当日使う時は
半日程度冷蔵庫で保管
調理する30分前には出しておく
★冷凍保存できます。
約2週間程可能ですが
なるべく早めに消費を -
5
【中火弱】で熱したフライパン(20㌢)にサラダ油を加え伸ばし
肉を置く
触らずに2分程加熱する -
6
上下返して
更に1分半〜程加熱して
出来上がりです♪ -
7
皿に盛り付けて
出来上がりです♪
←盛り付けの向き〜
変ですねf^_^;
★予め
キャベツやレタス等の
野菜を用意すると
良いかも〜です
(野菜は分量外) -
8
20㌢フライパンで作ったので
2回に分けて焼きました。
焦げがついちゃいますが
少し水で濡らしたキッチンペーパーで拭うと綺麗になるので
その後、同じ様に調理してください
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mamichin555
STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡
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下味付けて後は焼くだけ!!