レタスとハムの卵炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- 味塩コショウ 少々
- レタス(小さめ) 1/4個くらい
- ロースハム 2枚
- ◇ハーブソルト 2つまみ
- ◇味の素 少々
- オリーブオイル 小1/4
- オリーブオイル(追加) 小1/4
作り方
-
1
・卵→ボールに卵を割り入れて味塩コショウを加えて混ぜる
・レタス→食べやすい大きさにちぎる
・ロースハム→食べやすい大きさにカット
(キッチンバサミでチョキチョキ) -
2
【中火弱】で熱したフライパンにオリーブオイルを加え伸ばし
卵を入れて
所々菜箸でくるくる混ぜて火入りを促す
やや半熟?くらいで一旦取り出す -
3
そのままのフライパンに
オリーブオイル(追加)を入れてから
ロースハム
レタスを加えて軽く
オイルと合せる -
4
◇の調味料を加えて
ざっくり炒め合わせる -
5
卵を戻し入れて
大きく崩し合せる〜 -
6
味の調整をして
出来上がりです♪ - 7 皿に盛って頂きましょう♪
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ピヤピヤ2024/03/08 20:43彩りもキレイで簡単に作れて美味しかったです♪ご馳走様でした(*^^*)
-
Guuママ2023/11/19 21:31こんばんは♬
レタスがお買い得だったのでこちらをおつまみにシャキシャキでとっても美味しかったよ(*´༥`*)♡で!冷蔵庫無事届いた?何色?いいな( ˶>ᴗ<˶) -
ここなっつん2023/07/19 21:34きょうはこちら♬半端レタスで作ってみました♡シンプルで旨〜(๑´ڡ`๑)素敵レシピ感謝❦そうそう❣Guuママさんのズッキーニレシピ私も今日作ったのでお揃いです✨
-
TOMOMI99682022/07/12 20:48家でとれたレタスに苦味が出てきたので加熱調理に!
美味しく頂けました☆
ごちそうさまでした☆
切り口ピンクになって…生で食べるの嫌だわ…
そんな時は炒めちゃえっ╭(。•ㅂ•。)و ̑̑