鶏ハラミ肉の焼き鶏 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ハラミ肉 150グラム〜
- 白葱 1本
- 【合わせ調味料】
- 濃い口醬油 大さじ2
- 料理酒 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 味醂 少々
- 七味唐辛子or一味唐辛子 少々
作り方
- 1 醬油と料理酒と砂糖を鍋でひと煮立ちします
-
2
ハラミ肉は食べ易いサイズに切ります。
葱は2〜3cmの長さに切ります。
金串か竹串に肉と葱を交互に刺します。 -
3
⑵を平らな容器に並べタレを絡め冷蔵庫で馴染ませます。
(15分〜)
途中ひっくり返します。
グリルで焦げないように焼き上げます。 - 4 焼き上がったら串から外し器に盛り付け、一味唐辛子か七味唐辛子を添えます
きっかけ
ハラミ肉の美味しい焼き鶏が食べたくて。
おいしくなるコツ
たれに漬ける時間はお好みです。 焦げないように気を付けます
- レシピID:1390054506
- 公開日:2022/06/05
関連情報
- カテゴリ
- 焼き鳥夕食の献立(晩御飯)
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