鶏ハラミ肉の焼き鶏 レシピ・作り方

鶏ハラミ肉の焼き鶏
  • 1時間以上
  • 300円前後
wataばあば
wataばあば
希少部位のハラミ肉を下味に漬けてグリルで焼きます

材料(2人分)

  • 鶏ハラミ肉 150グラム〜
  • 白葱 1本
  • 【合わせ調味料】
  • 濃い口醬油 大さじ2
  • 料理酒 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 味醂 少々
  • 七味唐辛子or一味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 醬油と料理酒と砂糖を鍋でひと煮立ちします
  2. 2 ハラミ肉は食べ易いサイズに切ります。
    葱は2〜3cmの長さに切ります。
    金串か竹串に肉と葱を交互に刺します。
  3. 3 ⑵を平らな容器に並べタレを絡め冷蔵庫で馴染ませます。
    (15分〜)
    途中ひっくり返します。
    グリルで焦げないように焼き上げます。
  4. 4 焼き上がったら串から外し器に盛り付け、一味唐辛子か七味唐辛子を添えます

きっかけ

ハラミ肉の美味しい焼き鶏が食べたくて。

おいしくなるコツ

たれに漬ける時間はお好みです。 焦げないように気を付けます

  • レシピID:1390054506
  • 公開日:2022/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き鳥夕食の献立(晩御飯)
wataばあば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る