簡単 ココアマドレーヌ レシピ・作り方
材料(6人分)
- 卵 1個
- 砂糖 大さじ3
- はちみつ 大さじ1
- A 薄力粉 60g
- A ココアパウダー 大さじ1
- A ベーキングパウダー 小さじ1/2
- 無塩バター 50g
- 型用 バター 適量
- 型用 強力粉 大さじ1
作り方
- 1 型に型用バターをぬり、冷蔵庫で10分冷やす。強力粉をふるってまぶし、余分な粉をふりはらい、使うまで冷蔵庫で冷やしておく。
- 2 ボウルに卵を割り入れ、砂糖、はちみつを順に加えてその都度よく混ぜる。
- 3 Aを合わせてふるいいれ、手早く混ぜ合わせ、溶かしたバターを加えて混ぜる。ラップをし、冷蔵庫で1時間休ませる。
- 4 生地を型の8分目まで流し入れ、平らにならす。190℃に熱したオーブンで15分焼く。粗熱が取れたら型からはずして完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のフランス料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)