ダイエット☆おつまみ彡切り昆布のペペロン風 レシピ・作り方

ダイエット☆おつまみ彡切り昆布のペペロン風
  • 約10分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
切り昆布の食感がたまらないっ
ダイエット&おつまみに♪

にんにくガツンっ!辛いもん好きな人に!!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ・にんにく→
    皮を剥いて
    とんがった部分から
    楊枝の太い方を芯に向けて下に押し込む

    〜と、芯がむにゅと
    出てくるので取り除く

    その後薄切りにする

    と、奇麗な輪切りに♪
  2. 2 中火弱で熱したフライパン(20cm)にオリーブオイルを加え伸ばし
    にんにくと
    鷹の爪(キッチンバサミで切りながら種も入れちゃう)を加えて加熱する
  3. 3 ジュワジュワ〜
    にんにくの香りがしてきたら〜
  4. 4 切り昆布を加える
    (スーパーで買ってきたまま洗わずに使ってます)
  5. 5 ハーブソルトを加えて
    1分半程
    温める程度に炒め合わせて
    出来上がりです♪


    (切り昆布は生でも食べれるので&加熱し過ぎると茶色くなっちゃいます)
  6. 6 お皿に盛って
    頂きましょう♪


    ⚠鷹の爪はお好みで
    辛いの好きなので2本入れたけどかなり辛い〜
    (*´艸`*)☇☇

きっかけ

ダイエットつまみに(○´艸`)

おいしくなるコツ

■塩味はお好みで ■にんにく→薄切りにしましたが粗みじんでもOK。チューブでもOK

  • レシピID:1390054353
  • 公開日:2022/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り昆布ワインに合うおつまみビールに合うおつまみ低カロリーおかず食物繊維の多い食品の料理
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Guuママ
    Guuママ
    2022/05/17 19:04
    ダイエット☆おつまみ彡切り昆布のペペロン風
    こんばんは☆大好物の切り昆布♡和風以外の味付けで食べたの初めて!辛ウマd(゚д゚,,★)味見が止まらん。ペペロン風なんて思いつかないよー!さすが(゚∀゚ノノ"☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る