ストウブDe〜じゃが芋とウィンナー粒マスタード和え レシピ・作り方

ストウブDe〜じゃが芋とウィンナー粒マスタード和え
  • 約10分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
じゃが芋とウィンナーを蒸し焼きにして
粒マスタードで和えただけ
おつまみに&サイドに

均一な熱伝導と保温性&蓄熱性に優れたストウブDe〜美味しく食べよう♪

材料(2〜3人分)

  • じゃが芋 2個
  • ウィンナー 4本
  • ◇水 大2
  • ◇オリーブオイル 小1/2
  • ◇ハーブソルト 小1/4
  • ◇コリアンダー 少々
  • 粒マスタード 小1弱

作り方

  1. 1 ←ウィンナー

    割と安価な皮なしタイプ使ってます。

    ・じゃが芋→皮を剥き一口大にして流水でさっとすすぐ
  2. 2 小鍋(14cm)に
    じゃが芋
    ウィンナーをいれ
    ◇の調味料を上から
    回し入れる
  3. 3
  4. 4 蓋をして中火弱で加熱する
    5分程すると蓋から蒸気が噴き出るので〜
  5. 5 蓋を取ると〜こんな感じ。
    汁が増えてますね♪

    じゃが芋はまだ固いです
  6. 6 【弱火にする】

    上下返すように混ぜて

    再度蓋をして〜
    2分程加熱する
  7. 7 もぅじゃが芋も柔かになってるので
    加熱終わり

    粒マスタードを加えて
    じゃが芋が
    崩れないように
    混ぜて〜出来上がりです♪
  8. 8 器に盛って頂きましょう♪

    あればパセリを散らすと
    映えますね(分量外)

きっかけ

じゃが芋とウィンナーのアレンジ

おいしくなるコツ

■少量の水で蒸し焼きにしてます。焦げ付きに注意してくださいね ■粒マスタード→お好み量で ■コリアンダー→爽やかな香りで風味UPなくてもOK ■普通のフライパンでも作れますが ストウブ推しです♡

  • レシピID:1390054339
  • 公開日:2022/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜ストウブソーセージ・ウインナーじゃがいも
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Guuママ
    Guuママ
    2022/08/28 21:11
    ストウブDe〜じゃが芋とウィンナー粒マスタード和え
    こんばんは♪
    う〜やばい( ;꒪⌓꒪;)美味しすぎる〜♡
    私ならバターを合わせちゃう所だけどオリーブオイルがいいねദ്ദി˶ー̀֊ー́ )おつまみに最高でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る