ストウブDe〜じゃが芋とウィンナー粒マスタード和え レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- じゃが芋 2個
- ウィンナー 4本
- ◇水 大2
- ◇オリーブオイル 小1/2
- ◇ハーブソルト 小1/4
- ◇コリアンダー 少々
- 粒マスタード 小1弱
作り方
-
1
←ウィンナー
割と安価な皮なしタイプ使ってます。
・じゃが芋→皮を剥き一口大にして流水でさっとすすぐ -
2
小鍋(14cm)に
じゃが芋
ウィンナーをいれ
◇の調味料を上から
回し入れる - 3
-
4
蓋をして中火弱で加熱する
5分程すると蓋から蒸気が噴き出るので〜 -
5
蓋を取ると〜こんな感じ。
汁が増えてますね♪
じゃが芋はまだ固いです -
6
【弱火にする】
上下返すように混ぜて
再度蓋をして〜
2分程加熱する -
7
もぅじゃが芋も柔かになってるので
加熱終わり
粒マスタードを加えて
じゃが芋が
崩れないように
混ぜて〜出来上がりです♪ -
8
器に盛って頂きましょう♪
あればパセリを散らすと
映えますね(分量外)
きっかけ
じゃが芋とウィンナーのアレンジ
おいしくなるコツ
■少量の水で蒸し焼きにしてます。焦げ付きに注意してくださいね ■粒マスタード→お好み量で ■コリアンダー→爽やかな香りで風味UPなくてもOK ■普通のフライパンでも作れますが ストウブ推しです♡
- レシピID:1390054339
- 公開日:2022/05/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Guuママ2022/08/28 21:11こんばんは♪
う〜やばい( ;꒪⌓꒪;)美味しすぎる〜♡
私ならバターを合わせちゃう所だけどオリーブオイルがいいねദ്ദി˶ー̀֊ー́ )おつまみに最高でした♪
粒マスタードで和えただけ
おつまみに&サイドに
均一な熱伝導と保温性&蓄熱性に優れたストウブDe〜美味しく食べよう♪