ビールに合うおつまみ!スパイシーフライドチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は適当な大きさに切る。にんにく、生姜はすりおろす。
- 2 ボウルに鶏肉、にんにく、生姜、塩、こしょうを加えてよく混ぜる。
- 3 クミンパウダー、シナモン、コリアンダーパウダーを加えてさらによく混ぜる。ラップをして冷蔵庫で15分以上馴染ませる。
- 4 冷蔵庫から取り出し、溶いた卵と小麦粉を加えて、混ぜる。
- 5 バットに片栗粉を広げる。そこに鶏肉を1個ずつ取り出し、片栗粉をまぶす。
- 6 180℃に温めたサラダ油に入れて、表面が白く固まるまで揚げる。
- 7 網をひいたバットに取り出し、5分ほど置いて余熱で火を通す。
- 8 180℃のサラダ油に再び戻し、きつね色になるまで揚げる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません