焼肉たれDe〜生姜焼き風(きのこソース) レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚肩ロース薄切り肉 250g
- ○生姜すりおろし 小1
- ○焼き肉のたれ(エバラ) 大2
- 玉ねぎ 1/2個
- カットしめじ 15本くらい
- ◇焼き肉のたれ 大1
- ◇オイスターソース 小1/2
- サラダ油 小1/2×3
作り方
-
1
・豚肩ロース薄切り肉→肉の上に生姜をすりおろし
焼き肉のたれを回しかけて15分程置く
(買ってきたパックのままやってます)
●その間に〜
・玉ねぎ→薄切りにしておく -
2
中火弱で熱したフライパン(20cm)にサラダ油を加え伸ばし
油が熱くなったら
肉を置く
(油はね注意) -
3
動かさずに加熱する
肉の下の部分が白っぽくなったら〜 -
4
上下返す。
同じ様に動かさずに
2分程加熱後〜
一旦取り出す -
5
←こんな感じに、なるので
キッチンペーパーで、軽く拭って
サラダ油を入れて〜
残りの肉も同じ様に焼く
(今回は3回に分けて焼きました) -
6
最後に肉を焼いた時は
フライパンを
拭かずに
玉ねぎを加えて
炒める -
7
やや〜しんなりしたら
カットしめじを加えて
更に加熱する
取り出した肉の皿に
肉汁が出ているので
加える(分量外) -
8
◇を加え
更に炒めあわせて
味の調整をして
加熱終了 -
9
肉を皿に盛付け
タレをかけて
頂きましょう♪
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mamichin555
STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡
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