焼肉たれDe〜生姜焼き風(きのこソース) レシピ・作り方

焼肉たれDe〜生姜焼き風(きのこソース)
  • 約30分
  • 300円前後
mamichin555
mamichin555
味付け簡単♪焼肉たれで絶品ポークソテー

材料(3人分)

  • 豚肩ロース薄切り肉 250g
  • ○生姜すりおろし 小1
  • ○焼き肉のたれ(エバラ) 大2
  • 玉ねぎ 1/2個
  • カットしめじ 15本くらい
  • ◇焼き肉のたれ 大1
  • ◇オイスターソース 小1/2
  • サラダ油 小1/2×3

作り方

  1. 1 ・豚肩ロース薄切り肉→肉の上に生姜をすりおろし
    焼き肉のたれを回しかけて15分程置く

    (買ってきたパックのままやってます)

    ●その間に〜

    ・玉ねぎ→薄切りにしておく
  2. 2 中火弱で熱したフライパン(20cm)にサラダ油を加え伸ばし
    油が熱くなったら
    肉を置く
    (油はね注意)
  3. 3 動かさずに加熱する

    肉の下の部分が白っぽくなったら〜
  4. 4 上下返す。

    同じ様に動かさずに
    2分程加熱後〜
    一旦取り出す
  5. 5 ←こんな感じに、なるので

    キッチンペーパーで、軽く拭って
    サラダ油を入れて〜
    残りの肉も同じ様に焼く
    (今回は3回に分けて焼きました)
  6. 6 最後に肉を焼いた時は
    フライパンを
    拭かずに

    玉ねぎを加えて
    炒める
  7. 7 やや〜しんなりしたら

    カットしめじを加えて
    更に加熱する

    取り出した肉の皿に
    肉汁が出ているので
    加える(分量外)
  8. 8 ◇を加え
    更に炒めあわせて

    味の調整をして
    加熱終了
  9. 9 肉を皿に盛付け

    タレをかけて
    頂きましょう♪

きっかけ

味付が思いつかず…焼肉たれにおまかせしました

おいしくなるコツ

■焼肉たれは普段お使いの物でOK

  • レシピID:1390054159
  • 公開日:2022/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き夕食の献立(晩御飯)ビールに合うおつまみ
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る