ストウブDe〜真鱈の和風ノンアクアパッツァ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
・真鱈→塩を振る
・長ネギ→斜めにカット
・えのき→半分にカット -
2
白菜→葉と芯に分ける。芯は横半分にカット後縦に繊維に沿って細切りにする。
葉は食べやすい大きさにカットする
芯に筋が残りそうですが
ベジタブルヌードルみたいになり食べやすいですよ -
3
長い時は
半分にカットしても良いですね。
鍋物に入れる時は長い方が
するするイケます♪ -
4
鍋底に
白菜の芯
白菜の葉
真鱈
あいてる箇所に
えのき
長ネギ
椎茸
〜の順に置き
上から白だしを回しかける -
5
鍋の上に
クッキングシートを
はみ出さないように
覆い〜
(折り線を入れてから
内側に押し込むと良いです)
⚠ガス火使用の方は気をつけてね -
6
蓋をする
中火弱で5〜6分加熱する -
7
蓋を取り〜
真鱈が白く
火が入っていれば
出来上がりです♪ -
8
細切りにした小ネギと
柚子皮を散らして
頂きましょう♪ -
9
【⚠】
クッキングシートは250度20分以上の使用はしないように。お使いのクッキングシートメーカー注意事項を守り自己責任の上使用してくだい
きっかけ
ストウブ〜スタッカッブルディッシュ21De〜アレンジ
おいしくなるコツ
■汁は野菜や魚からの水分だけです。白だしは後から調整できるので入れ過ぎないようにした方が○ ■スタッカッブルディッシュ21使用〜蓋が無いのでココット20のを代用。短い方が微妙に合わなくて苦肉の策でクッキングシート使いましたw
- レシピID:1390053857
- 公開日:2022/02/19
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