ストウブDe〜真鱈の和風ノンアクアパッツァ レシピ・作り方

ストウブDe〜真鱈の和風ノンアクアパッツァ
  • 約30分
  • 300円前後
mamichin555
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均一な熱伝導と保温性、蓄熱性に優れたストウブDe〜真鱈を美味しく食べよう♪

材料(1人分)

  • 真鱈 1切れ
  • ひとつまみ
  • 白菜 葉を1枚(大きめ)
  • 椎茸 1枚
  • えのき ∅2cmくらい
  • 長ネギ 5cmくらい
  • 白だし 大1弱
  • 小ネギ 2cmくらい
  • 柚子皮 2cmくらい

作り方

  1. 1 ・真鱈→塩を振る

    ・長ネギ→斜めにカット
    ・えのき→半分にカット
  2. 2 白菜→葉と芯に分ける。芯は横半分にカット後縦に繊維に沿って細切りにする。
    葉は食べやすい大きさにカットする

    芯に筋が残りそうですが
    ベジタブルヌードルみたいになり食べやすいですよ
  3. 3 長い時は
    半分にカットしても良いですね。

    鍋物に入れる時は長い方が
    するするイケます♪
  4. 4 鍋底に
    白菜の芯
    白菜の葉
    真鱈
    あいてる箇所に
    えのき
    長ネギ
    椎茸
    〜の順に置き

    上から白だしを回しかける
  5. 5 鍋の上に
    クッキングシートを
    はみ出さないように
    覆い〜
    (折り線を入れてから
    内側に押し込むと良いです)

    ⚠ガス火使用の方は気をつけてね
  6. 6 蓋をする

    中火弱で5〜6分加熱する
  7. 7 蓋を取り〜

    真鱈が白く
    火が入っていれば
    出来上がりです♪
  8. 8 細切りにした小ネギと
    柚子皮を散らして

    頂きましょう♪
  9. 9 【⚠】
    クッキングシートは250度20分以上の使用はしないように。お使いのクッキングシートメーカー注意事項を守り自己責任の上使用してくだい

きっかけ

ストウブ〜スタッカッブルディッシュ21De〜アレンジ

おいしくなるコツ

■汁は野菜や魚からの水分だけです。白だしは後から調整できるので入れ過ぎないようにした方が○ ■スタッカッブルディッシュ21使用〜蓋が無いのでココット20のを代用。短い方が微妙に合わなくて苦肉の策でクッキングシート使いましたw

  • レシピID:1390053857
  • 公開日:2022/02/19
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カテゴリ
たらストウブアクアパッツァ低カロリーおかず白菜
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