炊飯器で作る鶏肉と大根のとろとろ煮 レシピ・作り方

炊飯器で作る鶏肉と大根のとろとろ煮
  • 1時間以上
  • 500円前後
すーせんせい
すーせんせい
炊飯器で簡単にできちゃいます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて沸騰させ、卵を入れて6分ゆで、半熟卵にする。
    冷水にさらして冷まし、殻をむく。
  2. 2 大根は2センチ幅に切り、切り口を下にして半分に切る。
  3. 3 炊飯器の内釜に調味料を全て入れ混ぜ、大根、毛羽元を加えて広げ、炊飯する。
  4. 4 炊き上がったら全体を軽く混ぜ、卵を入れて15分おく

きっかけ

簡単に炊飯器でできないかなと思って作りました。

おいしくなるコツ

味見ができないので分量は正確に。

  • レシピID:1390053826
  • 公開日:2022/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kimi2703
    kimi2703
    2022/04/07 08:14
    炊飯器で作る鶏肉と大根のとろとろ煮
    美味しかったです
    昨日はつくったよレポートありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る