菜花のなめたけ和え レシピ・作り方

菜花のなめたけ和え
  • 約10分
  • 100円以下
さとママ3645
さとママ3645
ちょっと苦みのある菜花、美味しいですよね。
なめ茸の濃い目の味が合います。

材料(2人分)

  • 菜花 1袋
  • なめ茸 大さじ2
  • 牡蠣醤油 小さじ1/2
  • もみ海苔 一つまみ

作り方

  1. 1 菜花は熱湯で1分ほど茹でて、水に取ります
    3センチ長さに切ります
    なめ茸を加えて、牡蠣醤油で和えます
  2. 2 器に盛り付けたら、もみ海苔をトッピングします

きっかけ

近所の農家さんで菜花を購入したので作りました

おいしくなるコツ

なめ茸の味だけで美味しく頂けます 味見しながらお醤油を加えてください

  • レシピID:1390053808
  • 公開日:2022/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花のおひたし海苔
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る