ブラックペッパーを効かせて、メンマと胡瓜のおつまみ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
胡瓜は薄くスライスして、塩一つまみ(分量外)をまぶして軽く混ぜます
1分くらいしたら、軽く水洗いして、ぎゅっと絞ります - 2 メンマ、ごま油、ブラックペッパーを入れて、混ぜます
あなたにイチオシの商品
関連情報
さとママ3645
夫と二人暮しの専業主婦。
毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな?
時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142022/05/04 12:29メンマが残っていたので、もう一品に参考に!
ブラックペッパーがアクセントになっていて良いですね~^m^
美味しくいただきました♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
大袋で買って使い切れないときはおつまみで頂きます