ブラックペッパーを効かせて、メンマと胡瓜のおつまみ レシピ・作り方

ブラックペッパーを効かせて、メンマと胡瓜のおつまみ
  • 5分以内
  • 100円以下
さとママ3645
さとママ3645
ラーメンには欠かせないメンマ
大袋で買って使い切れないときはおつまみで頂きます

材料(2人分)

  • 胡瓜 1本
  • 味付けメンマ 60g
  • ごま油 小さじ1
  • ブラックペッパー 小さじ1/2

作り方

  1. 1 胡瓜は薄くスライスして、塩一つまみ(分量外)をまぶして軽く混ぜます
    1分くらいしたら、軽く水洗いして、ぎゅっと絞ります
  2. 2 メンマ、ごま油、ブラックペッパーを入れて、混ぜます

きっかけ

メンマが残っていたので、おつまみにしました

おいしくなるコツ

好みでラー油を垂らしても美味しいです

  • レシピID:1390053762
  • 公開日:2022/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりその他の食材
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2022/05/04 12:29
    ブラックペッパーを効かせて、メンマと胡瓜のおつまみ
    メンマが残っていたので、もう一品に参考に!
    ブラックペッパーがアクセントになっていて良いですね~^m^
    美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る