混ぜるだけ、めかぶと豆腐の和え物 レシピ・作り方

混ぜるだけ、めかぶと豆腐の和え物
  • 5分以内
  • 100円以下
さとママ3645
さとママ3645
めかぶは丼で食べるのが多いのですが、残ったものを豆腐に混ぜておつまみにしてみました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ネギは粗みじんに切っておきます
  2. 2 ボールに豆腐を入れて、スプーンなので粗くつぶしておきます
    めかぶ、ネギを加えます
    牡蠣醤油(味付け醤油)を入れて、かき混ぜます

きっかけ

残り物のめかぶでつまみを作りました

おいしくなるコツ

豆腐はあまり細かくしない方が食べやすいです

  • レシピID:1390053664
  • 公開日:2022/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
めかぶ長ネギ(ねぎ)絹ごし豆腐
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ブルーボリジ
    ブルーボリジ
    2022/05/18 19:40
    混ぜるだけ、めかぶと豆腐の和え物
    豆腐一丁も あっという間に食べてしまうほど、つるつるっと進みました。暫くハマっております。ご馳走さまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る