業スー商品&STAUB☆ケイジャン風唐揚げ レシピ・作り方

業スー商品&STAUB☆ケイジャン風唐揚げ
  • 約30分
  • 500円前後
mamichin555
mamichin555
業務スーパーのスパイスを使って〜
STAUBで美味しい唐揚げどうぞ♪

材料(3人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • ◇白だし 小1
  • ◇酒 小1
  • ◇ケイジャンスパイス 大1
  • ◇生姜すりおろし 小1
  • ◇にんにくチューブ 小1
  • ◇ごま油 小1/4
  • ○片栗粉 大5
  • ○パプリカパウダー 小1/4
  • 揚油(サラダ油) 適宜

作り方

  1. 1 ・鶏もも肉→少し大きめにカットして〜

    ビニール袋に肉と
    ◇を加え
    揉み込み
    冷蔵庫で半日程置き

    調理する1時間前には
    出しておく
  2. 2 ←業務スーパーの

    ケイジャン風スパイス100g 98円(税抜)
    原産国中国

    岩塩、パプリカ、クミン、ガーリック、コリアンダー、オレガノ、タイム等〜
    ピリッと辛い混合スパイス
  3. 3 ビニール袋に
    ○を入れ軽く振り混ぜてから

    肉を入れ
    粉を全体にまぶす
  4. 4 ビニール袋の
    切り開き
    肉の間等にもしっかりと
    粉を付ける
  5. 5 ストウブ20に
    鍋底から3cmくらいサラダ油を入れ
    180度に熱したら

    肉の皮を外側にしながら
    形を丸くしながら
    油に投入。


    *3回に分けて揚げました
  6. 6 すぐに蓋をする

    3分半程加熱する

    (2分くらいすると
    バチバチバチっ―と
    凄い音がしますが
    そのままで大丈夫です)
  7. 7 素早く蓋を取ります

    その時に、
    必ず水平を保ちながら
    取ってくださいね。

    蓋裏に水分が沢山付いてるので
    油に落ちたら
    バチバチバチっーと
    凄い事に^^;
  8. 8 それでも…

    バチバチ跳ねるので
    一応、心の準備を(^_^;)


    蓋をとったら
    肉を上下返し
    2分程揚げて
    出来上がりです♪
  9. 9 網の上に取り

    油を切る
  10. 10 残りの肉も同じ様に
    揚げる。


    その際に…
    蓋裏に水分&油が付いてるので
    キッチンペーパーで
    拭いてあげる事をオススメします〜
  11. 11 器に盛って頂きましょう♪

きっかけ

業務スーパー&ストウブDe〜料理のアレンジ

おいしくなるコツ

■ケイジャンスパイス→塩気が強いので少なめでもし、足りなかったら後から振りかけて食べるのも良いと思います ■パプリカパウダー→仕上げの色を良くする為に入れてます

  • レシピID:1390053660
  • 公開日:2022/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げワインに合うおつまみビールに合うおつまみストウブ
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る