簡単!さくっとサケほぐし身チャーハン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ボールにごはん、小口切りにしたネギ、ごま油、中華スープの素、しょうがチューブを入れ、よく混ぜます。
- 2 フライパンにごま油(分量外)を軽くひき、表面に焼き色がつくまで焼きます。
- 3 サケに火が通ったら身をぼぐします。
- 4 1で混ぜたごはんをフライパンに入れ、サケのほぐし身と混ぜ合わせながら炒めます。
- 5 中央に凹みをつけて玉子を割り入れます。軽く玉子に火が通ったところでごはんと混ぜ合わせ炒めます。
- 6 しょうゆをフライパンの縁から回し入れて味の調整と香り付けをします。
- 7 韓国のりを手揉みして振り掛けて完成です。
きっかけ
前日のサケ切り身の余りを何とか使えないかな、それも簡単にと思いチャーハンにしました。
おいしくなるコツ
最初にご飯にごま油を混ぜ合わせることでパラパラになります。 サケの切り身がない時は瓶詰めのほぐし身でも大丈夫です。
- レシピID:1390053608
- 公開日:2021/12/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません