素麺で簡単おもち入りラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 中華スープのもと、しょうゆ、チューブにんにく、ねぎを器に入れ、沸かした水で混ぜ溶かしてスープを作る。
-
2
素麺を指定時間より少し短めに湯がく。
同時におもちをレンジ600W1分であたため、柔らかくする。 - 3 素麺を湯切りして、手順1で作ったスープに入れる。
- 4 最後にごま油を入れて香りを付けて、ごま、おもちのトッピングを乗せて完成です。
きっかけ
素麺がずっと残っていたのでラーメン風なら子供も食べるかと思い作ってみました。
おいしくなるコツ
しょうゆ、中華スープの配分は好みで調整してください。
- レシピID:1390053412
- 公開日:2021/11/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません