【節約レシピ】鶏胸肉の生姜焼き レシピ・作り方

【節約レシピ】鶏胸肉の生姜焼き
  • 約15分
塩じゃけ8823
塩じゃけ8823
薄く削ぎ切りにする事で白身魚のような、ふっくらした食感に
低カロリー、高タンパクでダイエットにも

材料(1〜2人分)

  • 鶏胸肉 1/2枚
  • 少々
  • 醤油 小さじ2
  • おろし生姜(チューブ) 1〜2センチ
  • 刻みネギ 適宜

作り方

  1. 1 鶏胸肉は皮を繊維に取り、繊維に逆らって薄目の削ぎ切りにする
  2. 2 醤油とおろし生姜を混ぜておく
  3. 3 フライパンに薄く油を塗り、両面にうっすらと焼き目が付くまで焼き、ほんの少しの塩をパラパラと振る
    火加減は弱めの中火です
  4. 4 両面に焼き目が付いたら、生姜醤油を回しかけ、少し絡めたら器に盛り付け、刻みネギを散らします
  5. 5 鶏胸肉は焼き過ぎ注意です

きっかけ

娘が一人でお料理出来ますように

おいしくなるコツ

皮を取るとカロリーダウンできて、削ぎ切りもしやすくなります 取り除いた皮は冷凍保存しておき、数枚たまったら鶏皮ポン酢などにします

  • レシピID:1390053607
  • 公開日:2021/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉糖質制限・低糖質低カロリーおかず
塩じゃけ8823
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • 梨花*
    梨花*
    2023/07/12 17:04
    【節約レシピ】鶏胸肉の生姜焼き
    簡単とっても美味しかったです~!あっという間になくなってしまい、次回は二倍量で作ります(笑)ごちそうさまでした(*´∀人)
  • Nico
    Nico
    2023/07/11 20:44
    【節約レシピ】鶏胸肉の生姜焼き
    美味しくいただきました﹡♬˖*
    (ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬
    素敵なレシピありがとうございます★
  • libre*
    libre*
    2023/06/07 14:25
    【節約レシピ】鶏胸肉の生姜焼き
    美味しいでした☆ありがとうございました♡
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2023/05/31 20:47
    【節約レシピ】鶏胸肉の生姜焼き
    おいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る