幼児食★エビとホタテとブロッコリーのおかかマヨ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ブロッコリーをお子さんに合わせた硬さになるまで茹でる。食材を食べやすい大きさにカットしておく。
ブロッコリー、エビ、ホタテを、オリーブオイルを敷いたフライパンで火を通す。 -
2
全ての食材に火が通ったら塩を入れて馴染むように混ぜる。
火を止めて鰹節をまぶし、混ぜる。 - 3 マヨネーズを回し掛けてむらがないように混ぜたら完成。
- 4
きっかけ
息子がエビが好きなので作りました。エビ×マヨネーズは間違いないですね♪ とても気に入ってくれたようです★
おいしくなるコツ
味付けはコンソメや塩こうじ、玉ねぎ麹などでもおいしいです♪
- レシピID:1390053547
- 公開日:2021/12/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
マヨネーズ×鰹節で、調味料が少なくても風味が良く満足感がある味です★
息子がパクパク食べてくれました♪