幼児食★エビとホタテとブロッコリーのおかかマヨ レシピ・作り方

幼児食★エビとホタテとブロッコリーのおかかマヨ
  • 約10分
  • 300円前後
Azuun_cook
Azuun_cook
1歳~2歳の子供の幼児食向けの味付けになっています。
マヨネーズ×鰹節で、調味料が少なくても風味が良く満足感がある味です★
息子がパクパク食べてくれました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーをお子さんに合わせた硬さになるまで茹でる。食材を食べやすい大きさにカットしておく。
    ブロッコリー、エビ、ホタテを、オリーブオイルを敷いたフライパンで火を通す。
  2. 2 全ての食材に火が通ったら塩を入れて馴染むように混ぜる。
    火を止めて鰹節をまぶし、混ぜる。
  3. 3 マヨネーズを回し掛けてむらがないように混ぜたら完成。
  4. 4

きっかけ

息子がエビが好きなので作りました。エビ×マヨネーズは間違いないですね♪ とても気に入ってくれたようです★

おいしくなるコツ

味付けはコンソメや塩こうじ、玉ねぎ麹などでもおいしいです♪

  • レシピID:1390053547
  • 公開日:2021/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー幼児食(1歳半頃~2歳頃)エビマヨむきえび
関連キーワード
幼児食 2歳 1歳 子どものごはん
料理名
幼児食★エビとホタテとブロッコリーのおかかマヨ
Azuun_cook
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る