コールラビと豆苗の塩昆布ナムル レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
(下ごしらえ)
コールラビ:短冊
豆苗:3㌢ -
2
(加熱)
コールラビ、豆苗を耐熱容器に入れて、電子レンジ500W4分加熱する -
3
(味付)
(2)にごま油、塩昆布を入れてあえる
きっかけ
コールラビをいただいたので、簡単な作り置きおかずを作りたくて。
おいしくなるコツ
勿体無い気持ちは捨てて、コールラビの皮を厚めにむいて、白いところのみ使用します♡生でも食べられるのですが、電子レンジでシャキシャキが残る程度に加熱すると、あまさが増す気がします♡
- レシピID:1390053510
- 公開日:2022/12/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません