コールラビと豆苗の塩昆布ナムル レシピ・作り方

コールラビと豆苗の塩昆布ナムル
  • 約10分
Ayaa
Ayaa
かぶやだいこんよりクセがなく、やわらかくて、あまーいコールラビにごま油の風味と塩昆布の旨みをプラス♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 (下ごしらえ)
    コールラビ:短冊
    豆苗:3㌢
  2. 2 (加熱)
    コールラビ、豆苗を耐熱容器に入れて、電子レンジ500W4分加熱する
  3. 3 (味付)
    (2)にごま油、塩昆布を入れてあえる

きっかけ

コールラビをいただいたので、簡単な作り置きおかずを作りたくて。

おいしくなるコツ

勿体無い気持ちは捨てて、コールラビの皮を厚めにむいて、白いところのみ使用します♡生でも食べられるのですが、電子レンジでシャキシャキが残る程度に加熱すると、あまさが増す気がします♡

  • レシピID:1390053510
  • 公開日:2022/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のナムルその他の和え物前日に作り置き作り置きの野菜
Ayaa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る