【簡単】豆苗と鶏もも肉のピリ辛炒め レシピ・作り方

【簡単】豆苗と鶏もも肉のピリ辛炒め
  • 約15分
  • 300円前後
あんこま〜ん
あんこま〜ん
鶏もも肉の旨味で、おいしいです^_^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉を一口大に切る。
    豆苗は根っこを切り、半分に切る。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、にんにくと豆板醤を炒める。香りが立ってきたら、鶏肉を投入し、炒める。
  3. 3 鶏肉に火が通ってきたら、豆苗を投入する。
  4. 4 全体に火が通ったら、しょうゆを鍋肌から入れて、全体にからめたら、完成です^_^

きっかけ

豆苗が食べたくて^_^

おいしくなるコツ

豆苗の匂いが気になる場合は、よく火を通す程、無くなります。

  • レシピID:1390053024
  • 公開日:2021/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)豆板醤簡単鶏肉料理簡単夕食鶏もも肉
関連キーワード
豆板醤 簡単 炒め物 豆苗
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うめたよす
    うめたよす
    2023/06/08 19:57
    【簡単】豆苗と鶏もも肉のピリ辛炒め
    玉ねぎを入れました美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る