油揚げ 袋煮 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
油揚げは半分に切り
袋状にする。
キッチンペーパーで
押さえて余分な油を
取る
。 -
2
しらたきは5センチ位の長さに切り砂糖をまぶす。
3分位したら洗い流して臭みを取る。
牛肉は細切り。
えのき茸はほぐして
3センチ位の長さに切る。
にんじんはみじん切り。 -
3
★の材料を全てまぜる。
6等分にして
油揚げの袋に入れ
銀杏を2粒入れる。 -
4
入り口を爪楊枝で
止める。 -
5
鍋に油揚げの袋を入れ
●を全て入れて
中火で煮る。 -
6
煮たってきたら
落しフタをして
弱火で12分煮て
味が染み込んだら
完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
油揚げの袋に入れて煮ました。