まぜるだけ簡単一品!味噌サバポテサラ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- じゃがいも 中サイズ2個
- 味噌鯖缶 半分~1缶(お好みで)
- 塩 2つまみくらい(お好みで)
- 鰹節 2つまみくらい(お好みで)
作り方
- 1 じゃがいもをレンチンや、茹でなど好きな方法で食べやすい柔らさにし、お好みにクラッシュする。
- 2 鯖缶を汁ごと投入し、ほぐしながら混ぜ合わせる。
-
3
盛り付ける際にかつお節をまぶします。
以上!めっちゃ簡単!
鯖缶の汁でいい具合に味がつきますが、足りなければお好みで塩などで調整してください。
きっかけ
以前居酒屋で食べた鯖ポテトサラダが美味しかったので、家で再現してみました★
おいしくなるコツ
お好みで水煮、醤油煮缶などいろいろ試すのもおすすめです★
- レシピID:1390052820
- 公開日:2021/10/02
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
chiiiize2024/01/22 07:24鰹節が効いてます❗️おかずと言うより、ツマミですね。飲みたくなる一品デス。
簡単、美味しい、早い!で、居酒屋のおつまみのような一品が完成です。