使い切る!生姜と油揚げの大根の葉ふりかけ レシピ・作り方

使い切る!生姜と油揚げの大根の葉ふりかけ
  • 約10分
  • 100円以下
Azuun_cook
Azuun_cook
大根の葉が大量に手に入ったので、ごはんのお供を作ってみました。
生姜でピリッと大人なふりかけです♪

材料(4人分)

  • 大根の葉 一本分
  • 油揚げ 一枚の1/3位
  • 生姜 10g位
  • ごま油 適量
  • 料理酒 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1/2

作り方

  1. 1 フライパンにごま油をしき、大根の葉、油揚げ、生姜を炒める。
  2. 2 全体にしんなりしたら調味料類を全て入れ、煮炒めする。水分が飛んだら完成。

きっかけ

捨てるのはもったいない!大根の葉が大量に手に入ったので、ごはんのお供を作ってみました。

おいしくなるコツ

油揚げ、生姜は大根の葉の量に合わせてお好みの量で。調味料も全体量に合わせてこのくらいの割合で入れれば大丈夫です。

  • レシピID:1390052770
  • 公開日:2021/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根の葉 ふりかけ ごはんがすすむ ごはんのおとも
料理名
使い切る!生姜と油揚げの大根の葉ふりかけ
Azuun_cook
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る