使い切る!生姜と油揚げの大根の葉ふりかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンにごま油をしき、大根の葉、油揚げ、生姜を炒める。
- 2 全体にしんなりしたら調味料類を全て入れ、煮炒めする。水分が飛んだら完成。
きっかけ
捨てるのはもったいない!大根の葉が大量に手に入ったので、ごはんのお供を作ってみました。
おいしくなるコツ
油揚げ、生姜は大根の葉の量に合わせてお好みの量で。調味料も全体量に合わせてこのくらいの割合で入れれば大丈夫です。
- レシピID:1390052770
- 公開日:2021/09/29
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
( ^ω^ )ソラ2023/06/15 22:21美味しかったです♪
生姜でピリッと大人なふりかけです♪