【豚肉・玉ねぎ】タレが絡む♪豚の生姜焼き♪ レシピ・作り方

【豚肉・玉ねぎ】タレが絡む♪豚の生姜焼き♪
  • 約15分
  • 300円前後
あんこま〜ん
あんこま〜ん
玉ねぎおろしのタレが絡んでおいしいです^_^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、3/4個は、くし切りにする。
    残りの1/4個は、すりおろす。
    青ねぎを小口切りにする。
  2. 2 すりおろした玉ねぎと●を混ぜ合わせて、タレを作っておく。
  3. 3 豚肉の両面に薄力粉を薄くまぶす。
  4. 4 フライパンにサラダ油をひき、中火で熱し、手順3の豚肉の両面を焼く。
  5. 5 豚肉が焼けたら、くし切りにした玉ねぎを投入する。
    玉ねぎを豚肉の下に敷き、玉ねぎを蒸し焼きにする(豚肉の油を玉ねぎが吸っておいしくなります)
  6. 6 玉ねぎに火が通ったら、タレを入れて具材と絡ませます。
  7. 7 軽く汁気が飛んだら、器に盛って、青ねぎをふって、完成です^_^

きっかけ

豚の生姜焼きが食べたくて^_^

  • レシピID:1390052673
  • 公開日:2021/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き生姜(新生姜)豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉豚ロース薄切り
関連キーワード
豚の生姜焼き しょうが焼き 豚ロース 豚肉
料理名
豚の生姜焼き
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • AQUA HOME
    AQUA HOME
    2022/01/29 20:11
    【豚肉・玉ねぎ】タレが絡む♪豚の生姜焼き♪
    ご飯がすすむ感じで、美味しく作れました!
  • hannah212
    hannah212
    2021/12/08 09:13
    【豚肉・玉ねぎ】タレが絡む♪豚の生姜焼き♪
    おいしかったです。美味しすぎてご飯が進みました。
  • タケさち
    タケさち
    2021/09/28 18:56
    【豚肉・玉ねぎ】タレが絡む♪豚の生姜焼き♪
    美味しそうに出来ました!いつも、簡単に作ってしまっていたのですが、一手間で美味しくなるんですね!ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る