空芯菜のカレー味炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
空芯菜は洗い
7センチ位の長さに切る。
★の材料は混ぜて置く。
フライパンを温め
ごま油でニンニクと
ひき肉を炒める。 -
2
パラパラに炒めたら
混ぜておいた★を
加えて軽く炒める。 -
3
さらに空芯菜を加え
全体を混ぜながら
手早く炒める。 -
4
空芯菜にひき肉が絡み
炒まったら完成です。
きっかけ
合挽き肉が冷凍庫に少し残っていたので 作り続けて何十年もたつ我が家の定番料理を 作りました。 酢とカレー粉の味つけが美味しいです。
おいしくなるコツ
★は必ず全て混ぜて準備しておいてください。
- レシピID:1390052671
- 公開日:2021/09/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
空芯菜をサッと炒めます。