空芯菜のカレー味炒め レシピ・作り方

空芯菜のカレー味炒め
  • 約15分
  • 500円前後
SASAMI
SASAMI
牛豚の合挽き肉をカレー粉で味付けして
空芯菜をサッと炒めます。

材料(2〜3人分)

  • ごま油 小さじ2
  • 牛豚合挽き肉 150g
  • ニンニク みじん切り 1カケ分
  • 空芯菜 1束
  • ★酢 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • ★日本酒 大さじ1
  • ★カレー粉 小さじ1
  • ★片栗粉 小さじ1
  • ★ハチミツ 小さじ半分
  • ★塩 ひとつまみ
  • ★コショウ 少々

作り方

  1. 1 空芯菜は洗い
    7センチ位の長さに切る。

    ★の材料は混ぜて置く。

    フライパンを温め
    ごま油でニンニクと
    ひき肉を炒める。
  2. 2 パラパラに炒めたら
    混ぜておいた★を
    加えて軽く炒める。
  3. 3 さらに空芯菜を加え

    全体を混ぜながら
    手早く炒める。
  4. 4 空芯菜にひき肉が絡み
    炒まったら完成です。

きっかけ

合挽き肉が冷凍庫に少し残っていたので 作り続けて何十年もたつ我が家の定番料理を 作りました。 酢とカレー粉の味つけが美味しいです。

おいしくなるコツ

★は必ず全て混ぜて準備しておいてください。

  • レシピID:1390052671
  • 公開日:2021/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
空芯菜牛ひき肉ガーリック・にんにくカレー粉
SASAMI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る