なすときゅうりの香味和え レシピ・作り方

なすときゅうりの香味和え
  • 約15分
  • 100円以下
管理栄養士のゆき
管理栄養士のゆき
夏にぴったりさらっと食べられる1品です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 みょうが、きゅうり、なすを薄切りにする。
  2. 2 きゅうりとなすを塩揉みして汁気をきる。
  3. 3 ボールにみょうが、なす、きゅうり、かつおぶし、めんつゆを入れて和える。

きっかけ

夏においしい副菜を考えました。

  • レシピID:1390052667
  • 公開日:2021/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうがきゅうりなす全般
管理栄養士のゆき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る